Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Челябинский марафон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

9 сентября в Челябинске состоялся второй марафон. По сравнению с прошлогодним нынешний стал в несколько раз значимей. Призовой фонд просто взлетел, абсолютно первое место - автомобиль ВАЗ-2114, первое место среди женщин - 50 тысяч рублей, призовые места в возрастах от 2 до 3 тысяч рублей. Во время соревнований на стадионе имени Елесиной состоялся спортивный праздник Челябинска "Челябинск стартует" в честь Дня города. Трибуны были полны народа.

Трасса марафона претерпела изменения по сравнению с прошлым годом. Со старта трасса пошла по проспекту Ленина до площади Революции, затем обратно и оставшееся расстояние участники преодолевали по кругам расположенным в парке культуры и отдыха с непременным забеганием на дорожку стадиона. В общей сумме по стадиону марафонцы пробежали 3700 метров.

Гонку за главный приз соревнований предприняли Андрей Брызгалов (Южноуральск) и Олег Кульков (Екатеринбург). Около половины дистанции за этим дуэтом держался Евгений Косенко. После 30 км Брызгалов предпринял побег и смог удержать достигнутое преимущество до финишной черты - 2:18.49. Олег Кульков финишировал вторым - 2:22.33. В призовой пятерке участников финишировали: Евгений Косенко - 2:33.59, Фокин - 2:36.50, Константин Биушкин - 2:54.02.

Среди женщин лучший результат показала Надежда Семилетова (Челябинск) - 2:51.58, также сумевшая решить в свою пользу спор за первое место на финишном отрезке дистанции, второе место заняла гостья из Татарстана - Матвеева - 2:54.23, и третьей стала прошлогодняя победительница Татьяна Тесленко - 3:05.41.

На финише марафона участникам выдавалась атрибутика марафона состоящая из футболки, оригинальной медали, значка, блокнота, авторучки, пакета, свидетельства и корреспонденции.

Марафон выходит на очень хороший уровень. Единственным минусом можно считать лишь отсутствие душа после финиша. Впрочем, этот минус довольно легко исправить. Тем более, что нынче марафон прошел при теплой погоде, временами даже жаркой, и потребность погреться после финиша не ощущалась.

2

Молодец Андрей Брызгалов!

Я с ним познакомился в п. Слюдоруднике, там он тоже выйграл. Крепкий парень - такого рукопожатия я не встречал ни у кого в жизни. Кстати, он один в этом году выполнил МС на этой трассе, второй уже был КМС, третий и четвертый участники выполнили норматив первого разряда, а пятый не дотянул и до второго разряда. Интересно, реально ли любителю выполнить норматив первого или хотя бы второго разряда на марафоне? Сколько времени нужно готовиться?

Напишите про Ваши впечатления, результаты, уважаемый U-run. Интересно почитать Ваши путевые заметки о марафоне, как готовились, чем там кормили-поили, много ли народа стартовало, не мешались ли на дорожке, и чем "сердце успокоилось". Где можно переночевать в Челябинске перед марафоном?Сертифицирована ли трасса марафона?
Дальнейших успехов и счастья.

А мы тут потихоньку пробежали 10,5 км у Нехорошкова на мемориале Ф. Гимаевой на Уралмаше. Погода была хорошая.

Всем привет.

Отредактировано spin (2007-09-10 15:38:58)

3

spin написал(а):

Напишите про Ваши впечатления, результаты,

Впечатления читаются в репортаже. В общем-то марафон понравился. С погодой не совсем легко оказалось, по после полутора часов бега небо затянуло дымкой и мы оказались укрутыми от солнечного гнета. Температура доходила градусов до 28, в среднем была от 20 на старте до 25 на финише. Временами ветерок обдувал. Тем не менее за круг дистанции 4,6 км хотелось пить.

Я бежал на результат из 3 часов, что в итоге и сделал. 2:57:06. Оказался в шаге от абсолютного зачета, но реально бороться за более высокий результат не было ни единого шанса: тренированность нынче ниже плинтуса и стремительное падение скорости бега после 30 км яркое тому подтверждение. По темпу бежал минут на 15 быстрее итогового результата.

О подготовке лучше ничего не говорить. Это скорее антитренировка к марафону.

Вот такие дела.

4

Спасибо за сообщение - интересно читать и представлять себя там в этом пекле.
Не будем унывать, а будем готовиться и побеждать. Вся осень еще впереди.

Всем здоровья.

5

spin написал(а):

Не будем унывать, а будем готовиться и побеждать.

А кто унывает? И речи нет

6

Хорошо, что так.

Я про себя досадую, что не пробежал в Челябинске. В следующем году будем участвовать и, надеюсь, что будем выполнять разрядные нормативы.

Какие наши "Ближайшие соревнования"?

Салют всем на форуме и успехов на дорожке.