Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Марафон "Бег Чистой воды" состоится 25 июня 2006 года (положение)


Марафон "Бег Чистой воды" состоится 25 июня 2006 года (положение)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Марафон "Бег Чистой воды" состоится 25 июня 2006 года (положение)

«Утверждаю»
Начальник Управления ФКСиТ
С.А. Полев

ПОЛОЖЕНИЕ О XVI  МИАССКОМ
МЕЖДУНАРОДНОМ  МАРАФОНЕ

«Бег Чистой Воды»,

посвященного  250-летию  поселка Тургояк

Соревнования проводятся 25 июня 2006 г. Старт общий на все дистанции в 10.00  со стадиона машгородка. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, имеющие допуск врача.

Соревнования проводятся на 3-х дистанциях: 42 км 195 м, 21 км, 5 км.
Победители определяются среди мужчин и женщин.

Ценными призами награждаются:
42 км 195 м - первые десять мест у мужчин и шесть у женщин в абсолютном зачете, а также по три призовых места в 3-х возрастных группах:  40-49, 50-59, 60 лет и старше.

21 км  - первые три места в абсолютном зачете, а также по три призовых места в 3-х возрастных группах: 1989-90 г.р., 50-59 лет, 60 лет и старше.

5 км  - по три призовых места в 4-х возрастных группах: 1991-92 г.р., 1993-94 г.р.,
1995-96 г.р., 1997 г.р. и младше (эта группа бежит 1 км по стадиону). Все участники получат сладкие призы.

Первые 50 человек и призеры в возрастных группах на дистанции 42 км 195 м награждаются футболками.
Принадлежность к возрастной группе определяется по году рождения. Участник, ставший призером в абсолютном зачете и в возрастной группе, получает приз по выбору.

Генеральный спонсор - ЗАО «Кедр» (производство запасных частей для легковых автомобилей).

На основании действующего налогового законодательства России, победители и призеры соревнований обязаны предоставить в Управление ФКСиТ г. Миасса копию паспорта (страницы, на которых есть ФИО, серия и номер паспорта, дата выдачи, кем выдан, прописка), копию пенсионного страхового свидетельства и копию ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).Без этих документов приз вручаться не будет.

Предварительные заявки с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения и дистанции выслать до 15 июня по адресу: 456321, Челябинская обл., г. Миасс, пр. Октября, д. 11, кв. 13, Казновской Любови Петровне.

Телефоны: 55-46-82 (управление ФКСиТ), 53-86-05 (директор марафона Казновская Л.П.)
Код города: 3513.

Адрес электронной почты: miass-sport@narod.ru, страница в Internet: http://miass-sport.narod.ru.
Иногородним участникам желательно указать домашний адрес, телефон, день приезда и необходимость в размещении. Предоставляются места в гостинице «Нептун», спортивно-туристическом комплексе «Золотой пляж» и общежитии.

Стартовый взнос (в размере 150 руб. - для участников на дистанции 42 км 195 м, 100 руб. -  для участников на дистанции 21 км) принимается при прохождении мандатной комиссии. Участники получают номера, памятную атрибутику. На мандатную комиссию предъявляется документ, подтверждающий возраст. Участники на дистанции 5 км и пенсионеры на всех дистанциях от стартового взноса освобождаются.

Мандатная комиссия работает:
24 июня с 9 до 20 часов в гостинице «Нептун», 25 июня - с 8 до 9.30 на стадионе машгородка.

Проезд от ж/д вокзала троллейбусом №3 до остановки  «Торговый центр «Восток».
Время проезда 40-45 мин.

Расходы по проезду, размещению, питанию несут командирующие организации или участники.

Настоящее положение является вызовом на соревнования

Оргкомитет

ссылка на источник http://miass-sport.narod.ru/beg2006.htm

2

25 июня 2006 года в Миассе стартовал 16-й Миасский международный марафон «Бег Чистой воды». Смешанные чувства испытывал я на этом соревновании. Вроде бы ничего нового и не ожидал увидеть, за плечами все 15 соревнований, которые состоялись в Миассе начиная с 1991 года. Марафон зарекомендовал за собой статус высокоорганизованного мероприятия. Это и нынче было подтверждено. Тем не менее, сложилось мнение, что организаторы начали экспериментировать, вносить в соревнования новые решения, которые должно быть приживутся в будущем. Оно и понятно, после юбилейного марафона, который состоялся в прошлом году, появляется желание скорректировать программу проведения соревнований, привить новые технологии для качественного развития соревнований. Ведение прямого эфира по местному FM радио с трассы марафона позволило многим зрителям соревнований ориентироваться, как выступают сильнейшие марафонцы. Велозабег на марафонской дистанции в общем старте с бегунами стал передовым отрядом во время прохождения по дистанции. Если учесть, что трасса марафона наполовину проходит по лесной дороге, необходимость такого отряда была оправдана. Невольные зрители к моменту прохождения бегунов были уже подготовлены. Понравилось приветствие жителей поселка Тургояк, которые встречали бегунов с живой музыкой и в народных нарядах и потчевали всех желающих водой. На 33 километре дистанции марафонцам предстояло пробежать по живому коридору, который образовали отдыхающие в оздоровительном лагере ребятишки. Своими овациями они так заряжали бегунов, что усталость и тяжесть преодоления марафонской дистанции отступали прочь.
Погода в день старта также баловала участников соревнований. Температура воздуха +20 градусов, практически отсутствующий ветер, солнце, закрытое облаками. Вот только частые осадки в течение недели до марафона из трассы проходящее по лесу создали скользкие участки и наполнили все впадинки на дорогах. Лишь этот фактор помешал насладиться одной из красивейших беговых трас Урала. Но, несмотря на сложные условия по дистанции марафона группа сильнейших марафонцев две трети дистанции состояла из 4-5 человек, где в лидеры выходил то один, то другой бегун. На последних десяти километрах дистанции вперед вырвался Виктор Голубцов (Заречный) и начал наращивать свое преимущество. Сергей Каледин (Уфа) попытавшись удержаться за Виктором к 40-му километру начал отставать от Виктора. Но в ход борьбы вмешался организм Виктора – острая боль в области правого подреберья не позволила Виктору удерживать скорость, а Сергей воспрял духом. На последнем километре дистанции лидеры поменялись местами. Каледин первым появился в финишном створе, от Голубцова его оделяли 60-70 метров дистанции. Результат победителя 2 часа 25 минут 37 секунд.
В первенстве среди женщин победа досталась прошлогодней победительнице Татьяне Тесленко. Хоть она всю дистанцию лидировала, бег ей дался тяжело на заключительной части дистанции. С результатом 2 часа 58 минут она победно финишировала.
На полумарафонской дистанции не было равных Александру Болховитину (Тюмень) и Надежде Слобочиковой (Челябинск).
Организаторы соревнований отметили лучших из лучших и пригласили всех участников на будущий марафон, который состоится 24 июня 2007 года.

увеличить


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Марафон "Бег Чистой воды" состоится 25 июня 2006 года (положение)