Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Пробег "Вагонский марафон" в 2006 году


Пробег "Вагонский марафон" в 2006 году

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В 2006 году марафона в Нижнем Тагиле не будет, а жаль. Многие бегуны готовились к этому старту, и теперь им приходится гадать куда поехать бежать марафон. Например, Иван Архипов из п.Мирный Саха-Якутия специально настраивавшийся к старту в Нижнем Тагиле теперь поедет в Сургут. Но тем не менее и дистанция 30 км, которая нынче будет в Нижнем Тагиле, тоже интересна, ведь в последнее время в России проводится не так уж много таких соревнований. Можно сказать: "По пальцам одной руки можно пересчитать". Будем настраиваться на преодоеление малого марафона.

2

Сегодня прочитал внимательно положение и увидел, что для иногородних бегунов предлагается лишь дистанция 30 км. Между тем в положение указаны возрастные группы на дистанции 5 км - юноши и девушки 15-17 лет, женщины 40-49 лет, 50 лет и старше и мужчины старше 70 лет. Этих групп нет на дистанции 30 км. Как же быть тем иногородним участникам, которые приедут из названных групп - их нет на той дистанции, которая предназначена для гостей города, а на дистанцию 5 км их не допустят согласно пункта положения "В забегах 1, 3,4 и 5 участвуют только жители города Н.Тагил и Пригородного района Свердловской области". 
Интересно, кто это положение состовлял? Думаю, что составлял один человек, а корректировку внес другой на основании прошлогоднего положения. Да, внимательно надо читать положения о проведении соревнований ?!

3

В Тагиле была довольно прохладная погода. Бежалось в общем-то легко. Я занял 7 место с результатом 1:54.51. А выиграл Макисм Зобов - 1:43.45. Челябинцы были в первой шестерке участников. Из свердловских бегунов третье место в абсолюте занял Лисин. Более подробная информация будет сегодня к вечеру или завтра.

4

13 мая 2006 года в Нижнем Тагиле состоялся очередной пробег «Вагонский марафон». Нынче главная дистанция соревнований оказалась сокращенной до 30 км. Организаторы видимо предчувствовали сложные погодные условия на момент проведения соревнований. В день старта температура воздуха стремительно опустилась к нулевой отметке, не достигнув всего нескольких единиц. За час-два до старта на землю опускались снежинки. Вперемешку со снегом на трассу марафона падали капли дождя.
За пятнадцать минут до старта на церемонии открытия соревнований участников приветствовали – зам главы Нижнего Тагила и председатель комитета по ФКСиТ Нижнего Тагила.
На старт экидена вышло более 20 команд, на дистанции 30 км собралось около 50 человек, столько же человек стартовало на дистанции 5 км. Общее число участников соревнований составило более 200 человек. Из гостей можно выделить несколько человек из Челябинской области, самого дальнего участника из Якутии – Ивана Архипова, двух МСМК – Елены Парамоновой и Сергея Солдатова.
Для преодоления дистанции 30 км участникам предстояло преодолеть 6 кругов по 5 км. Лучше всех с этой задачей справился Максим Зобов (Трехгорный) – 1:43.45, среди женщин лучший результат показала Надежда Семилетова (Челябинск) – 1:59.28. Второй год подряд Надежда одерживает победу на «Вагонском марафоне».
«Вагонский марафон» - единственный легкоатлетический пробег, который проводится в Нижнем Тагиле. Хочется отметить, что этот пробег проводится на хорошей организационной ноте. Жаль, что приезжающих участников на этом пробеге не так много, как того желалось бы. Часто можно увидеть значительно большее количество участников на довольно посредственных пробегах. В чем причина недостаточной популярности тагильского старта? Ответ на этот вопрос найти сложно. Одной из причин можно назвать плотный график стартов в первой декаде мая, а возможно постоянными изменениями программы проведения соревнований.

Мужчины – дистанция 30 км.
1. Зобов Максим Трехгорный – 1:43.45
2. Чекменев Олег (Челябинск) – 1:44.34
3. Лисин Олег (Нижний Тагил) – 1:48.57
4. Пантелеев Павел (Трехгорный) – 1:50.00
5. Мамыкин Сергей (Трехгорный) – 1:50.59
6. Косинцев Максим (Трехгорный) -1:54.07
7. Хасанов Эрик (Екатеринбург) – 1:54.51
8. Айзаров Вячеслав (Новоуральск) -1:56.02
9. Кичигин Андрей (Новоуральск) – 1:56.42
Женщины – дистанция 30 км
1. Семилетова Надежда (Челябинск) – 1:59.28
2. Горбунова Надежда (Екатеринбург) – 2:08.16
3. Парамонова Елена (Екатеринбург) – 2:15.15

фото этого пробега, а также пробегов в Кургане, Белоярке и Верхней Пышме можно посмотреть http://abr-ural.narod.ru

увеличить


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Пробег "Вагонский марафон" в 2006 году