Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Пробег в Верхней Пышме состоялся 23 апреля 2006 года


Пробег в Верхней Пышме состоялся 23 апреля 2006 года

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Накануне пробега в Верхней Пышме мы открыли новый форум для бегунов Уралського региона. Хоть мы и ограничиваем территорию информационного охвата форума Уральским регионом, думаем, что будет интересно видеть на нашем форуме информацию о марафонах и пробегах других территорий России и мира. Но всеже прежде всего наш форум создан для общения на его страницах бегунов Урала. Возможно в будущем мы переедем с этого форума на другую информационную площадку. А пока приглашаю принять участие в рамках этого проекта.

Эрик Хасанов.

2

23.04.2006
23 апреля 2006 года в Верхнюю Пышму для участия в очередном легкоатлетическом пробеге прибыло около 350 человек. Кроме бегунов Свердловской области в гости уже не первый раз прибыли дружные команды из Снежинска и Озерска, городов Челябинской области. Правда, самыми далекими участниками соревнований все равно оказались бегуны северной части Свердловской области Сергей Путров и Николай Цыт (Североуральск). Стоит сказать, что оба североуральских бегуна в итоге оказались сильнейшими в своих возрастных группах.
Несколько теплых весенних дней накануне соревнований настраивали на комфортные погодные условия для бега по шоссе. Но ночной дождь и пасмурная погода, к счастью без осадков, охладили пыл у многих бегунов, а кое-кого вообще отпугнули от участия. Впрочем, это явление не редкое, когда за несколько часов до старта расстраиваются планы, или принимаются авантюрные решения. Условия условиями, а праздник здоровья и спорта в Верхней Пышме состоялся. Начиная от регистрации участников в фойе ДК «Металлург» и заканчивая организованной доставкой участников пробега в Екатеринбург. Торжественно прошла церемония открытия соревнований, где участников приветствовали председатель спортивного клуба «Уралэлектромедь», председатель отдела по молодежной политике администрации Верхнепышминского городского округа и участник Олимпийских игр в Турине Николай Панкратов.
http://abr.ur.ru/IMG_6571.jpg
На Николая выпала приятная обязанность поднятия флага, а также раздача болельщикам автографов и многочисленные фотографирования с бегунами самых разных возрастов.
Стоит отметить еще одну деталь прошедшего пробега. За несколько минут до старта были выставлены электронные часы, на которых шел обратный отсчет времени до старта. Когда на часах пошел отсчет последних 10 секунд, бегуны сами стали отсчитывать оставшиеся секунды и со старта сорвались, как только на табло образовались одни нули. Никто и не помышлял стартовать раньше.
http://abr.ur.ru/IMG_6601.jpg
Трасса соревнований претерпела корректировку в сравнении с трассой прошлого года, и, по моему мнению, стала более динамичной и скоростной. На круге 2,5 км каждый участник мог видеть своих соперников и следить за ходом борьбы лидеров. А лидерами на протяжении всей дистанции оказались Максим Никольников (В-Салда) и Павел Абдулов (В-Пышма). Казалось, что этот дуэт так увлекся лидированием, что им не было дела до борьбы других спортсменов. Кто победит: «опыт» или «молодость»? «Опыт» оказался в этот раз сильней, но и «молодость» была очень близка к победе. Результат Никольникова на финише 10 км дистанции 30 минут 53 секунды, Абдулов уступил 8 секунд. Третий результат дня показал Николай Аптулов 31.47 (В-Пышма).
Среди женщин второй год подряд на трассе весеннего пробега не оказалось равных сильнейшей бегунье Свердловской области МСМК Татьяне Вилисовой (В-Пышма). Ровно и мощно она преодолела дистанцию 10 км за 34 минуты 15 секунд. Чуть более 2 минут уступила победительнице озерская бегунья Анастасия Корпылева, и с более чем минутным отставанием на финише появилась Надежда Горбунова (Екатеринбург).
Следующий пробег в Свердловской области состоится 7 мая 2006 года. В 12.00 часов на дистанцию 10 км из поселка Белоярский отправятся до Заречного участники одного из старейших пробегов Свердловской области.

3

Не куда ни поехали - ждём Вагонского Марафона в Нижнем тагиле!!!
Спутник Н.Тагил

4

В Нижнем Тагиле будет дистанция 30 км. Соревнования состоится 13.05.06. Положение смотрите на сайте НП АБР-Урал http://abr.ur.ru

5

Что-то протоколов с первых стартов никак не удается добыть: РТИ и В-Пышма. Может после праздников как-то этот вопрос будет решен?


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Пробег в Верхней Пышме состоялся 23 апреля 2006 года