Сайт ФЛА России
Страница горного марафона "Конжак"
Интернет-магазин
www.altazar.ru | 
Пульсометры | GPS-навигаторы | Рации |

Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Объявление

Решено перейти на другой форум: http://abr.ur.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



конжак

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

12 конжак состоялся. трасса "убита". В предыдущие годы я восхищалась "цветочками-лепесточками", узнавала названия растений, разглядела, что фиалки у них - желтые! Нынче - рыдала над растоптанными цветами, мхами. Сплошное месиво. Йовское плато - пашня. Лесные растения восстанавливаются довольно быстро, а растительный покров в горах нарастает за десятки лет. Конжаку нужен отдых. Либо трассу провести в другом месте, либо отдохнуть горам и бегунам.

2

entuziastka9 написал(а):

Конжаку нужен отдых. Либо трассу провести в другом месте, либо отдохнуть горам и бегунам.

Согласился бы, но марафон это разовое мероприятие, хоть и в довольно многочисленном составе участников. Нынче трасса оказалась влажной, а в прошлом году была сухой. Кто знает что будет через год? А запуски ракетоносителей с падующей второй ступенью в районе Конжака. Вдруг, да на плато отбомки носителя угодят.  Вот это то и будет трагедией для растительного покрова "Альпийских лугов".

Впрочем , решение о проведении марафона принимают в Краснотурьинске. Мы лишь гости этого уникального старта!

3

entuziastka9 написал(а):

Лесные растения восстанавливаются довольно быстро, а растительный покров в горах нарастает за десятки лет. Конжаку нужен отдых.

Хм... Конжак - место "туристического паломничества"... Даже если отказаться от марафона (минус полторы тысячи пар ног в год) - по марафонской тропе все равно из года в год будет ходить по несколько тысяч человек, приезжающих со всего Уральского региона и не только оттуда... И этого никто не запретит: полагаю, достаточно того, что в той же Свердловской области есть заповедник "Денежкин Камень", его посещение строго ограничено, там природа сохраняется в первозданном виде, насколько это возможно... Да и в пределах Конжаковского горного массива, согласитесь, "толпы" людей ходят по натоптанным тропам если и не "след в след", то почти так; а вокруг, думается, картина на настолько печальна, как вы это обрисовали в своем посте.