Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Воспоминания О Горном Марафоне "конжак-2005" И О Марафоне 2006 Года


Воспоминания О Горном Марафоне "конжак-2005" И О Марафоне 2006 Года

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Когда я увидел на Конжаке марафонца бегущего босиком это было что-то!!!

2

Коль это сообщение оказалось в разделе "Секреты тренировок", думаю что интересно было бы знать как тренируется Владимир Чудинов, и почему бегает босиком. По тренировкам что-то сказать конкретное не могу, живет Владимир в Новосибирске. А по поводу участия босым на марафонах Урала и Сибири - видимо таким образом Владимир пытается обратить на себя дополнительное внимание участников и организаторов соревнований. А уж коль на него обращают внимание, то появляется возможность извлечения неких денежных средств для участия на соревнованиях. К слову: на горном марафоне "Конжак" Владимир не первый "босой" участник. Первые два марафона преодолел "босым" Альберт Баранов - краснотурьиинский марафонец. Но Владимир Чудинов уже пробежал пять или шесть марафонов на Конжаке и показывал неплохие результаты в районе шести часов.

3

На Конжаке 2005 - Владимир Чудинов попросил ребят из Тагила поснимать его на видео камеру - всю дистанцию - и ребята с гордостью согласились! Я километров пять тоже бежал вместе с ним - хоть и я начинающий но мне темп казался медленным.
Всю дистанцию бежал с опытным человеком - Сергеем Черных, он мне многое рассказал и научил, как вести себя на длинных дистанциях.

4

Игорь написал(а):

Всю дистанцию бежал с опытным человеком - Сергеем Черных, он мне многое рассказал и научил, как вести себя на длинных дистанциях.

Игорь, так ты напиши свои отзывы об этом марафоне. Мы их с удовольствием почитаем.

5

Конжак - 2005 .
Очень интересно сложилась поездка на Конжак тагильских марафонцев.
1 Июля - Утро
Меня разбудил отец и мы начали собиратся - заварили термос с зелёным чаем, и потихоньку пошли на лыжную базу мимо близлежащих магазинов - в магазине нам встретился Владимер Леньшин и мы вместе дошли до базы.
Солнышко в этот день просто радовало - был слабенький ветерок и 25 С .
Автобус был предоставлен Уралвагонзаводом, он почему то задерживался и опоздал примерно на 3 часа. Пока ждали автобус выпили не по одной кружке зелёного чая и захотели поесть. кто то начал уже обедать!!!
Ждали и дождались - приехал водитель Игорь на автобусе "Каросса",очень просторно и уютно начиналась поездка , ехали читали газеты, разговаривали о предстоящем и пили чай.
Проехав примерно 180 километров мы сломались под Серовом. Поломка оказалась серьёзная - нужен был станок . Все масло из двигателя вытекло. Приняли решение поймать попутный транспорт и отправить человека в Серов что - бы прислать автобус и взять деталь обточить."Попутку" поймать оказалось не6 так то просто - к нашему удивлению остановилась женщина на иномарке. Пока одни ездили в Серов за автобусом другие темс временем собирали землянику, и купались в ближайшем карьере и я в том числе. Всё это длилось часа 4. Прислали автобус, кто то поехал на регистрацию а кто то остался помогать водителю ставить деталь. после того как деталь поставили на полном ходу поехали в Краснотуринск. Приехав опоздали на ужин. Разместили нашу команду в общежитие Профессионально - Педагогического колледжа прямо в возле площади Краснотуринске. Получили комнаты и легли спать.
2 июля. Утро
Я не выспался - было плохое настоение - полусонный пошёл со всеми на завтрак.
После завтрака все разместились по автобусам и поехали - наш автобус ехал всех обгоняя.
Приехав переоделись - пошли на стартовую поляну. Встретили Владимира Чудинова ...
На старте я встал с Кино оператором любителем и Чудиновым Владимиром в первых рядах.
Раздался выстрел и вся толпа рванула покорять горы - все и старые и молодыё обьединились в одном деле.
Пробежав примерно километров пять с Владимиром и Рафаилом - Я подхватил темп Сергея Черных и бежал вместе с ним, беседуя о культуре бега, питании. После поляны художников на встречу попался папка.
Взобравщись на вершину перекусив - осмотрев просторы - побежал в низ. Завершал дистанцию - с очень уставшими ногами - они не слушались и нехотели бежать, один раз упал, и порвал кроссовки.
После искупавшись в холодной речке и пообедавши - все сидели в автобусе и ждали ещё не прибежавших.
Все прибежали и мы поехали в Краснотуринск.
Только здавши комнаты мы сели в автобус и поехав снова сломались. И нам пришлось вынужденно заночевать еще одну ночь - многие уехали своим ходом.
Обратно ехали в полупустом автобусе и шёл дождь!!!
Марафон оставил море воспоминаний - жалко что не удалось посмотреть фестиваль авторской песни - но в этом году обязательно посмотрим и хорошо отдохнём!!!
 
Игорь

6

Игорь, спасибо за эти воспоминания!  Знаешь многое вспомнилось из прошедшего марафона, в том числе и вот такие приключения на пути к марафону. Тем ценнее преодоление марфонской дистанции. За восемь марафонов, которые мне посчастливилось пробежать на Конжак получено столько эмоций, что на все оставшиеся тренировки с лихвой хватит. Да, марафон на Конжак это что-то из области фантастики. Если бы его не было, никогда бы не поверил в реальность такого мероприятия.

7

Эрик, может опубликуем в Вестнике твои воспоминания или впечатления о предстоящих стартах (будет что то вроде "превью") например о Миасском марафоне или о Конжаке?

8

Появилось положение о проведении марафона в 2006 году

http://abr.ur.ru/pol/060701_kongak.pdf

9

Кстати, Росавиакосмос сместил траекторию запуска ракетоносителя западнее и территоррия Конжака и Денежкеного камня теперь не попадают под зону падения ступени ракетоносителя.

10

Тема: 1 июля - 11-й горный марафон Конжак
Автор: VP
URL: HTTP://abr.ur.ru/pol/060701_kongak.pdf
Дата: 09/06/06 23:07

Выдержки из письма Александра Никишова.
Нынешний марафон, возможно, будет самым сильным и обеспеченным. Уже заявились 1 змс, 4 мсмк, 2 альпиниста, имеющие высшие награды мирового альпинизма - "Золотой ледоруб" и восхождения на Эверест. Да и насчет призового фонда добились многого, а также будет атрибутика - футболки, кружки, значки и т. д. Ну, дипломы само собой, причем новый вариант. Есть даже предпосылки к тому, что всем преодолевшим дистанцию будут медали. По крайней мере, работа над этим ведется, посмотрим, как получится...
Конжак нынче во сто крат драгоценней, потому что мы отстояли его от участи космической свалки. Тут такие страшные дела
разворачивались в течение четырех месяцев, и все уже похоронили Конжак. Но победила великая справедливость!.. Я по этой причине
и не писал никому всю зиму и весну. Зато сейчас мы ездим туда с чистой совестью перед собой и перед потомками. Уже совершили две поездки: собрали мусор, распилили все завалы (столько еще никогда не было), укрепили переправу, занесли часть дров на Йовское плато и вершину. Завтра выезжаем снова.

Положение - http://abr.ur.ru/pol/060701_kongak.pdf

Информация получена: http://forum.userline.ru/myforum2610213 … 958677.htm


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Воспоминания О Горном Марафоне "конжак-2005" И О Марафоне 2006 Года