Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Марафонцы Урала » Галина Богомолова в Чекаго улучшила свой рекорд на марафоне - 2:20.47


Галина Богомолова в Чекаго улучшила свой рекорд на марафоне - 2:20.47

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.runners.ru/index.php?newsid=213
Снова наш сайт оказался провидцем конечного результата крупного марафона (для информации, кому интересен тот факт, что за день (!!) до старта в Лондоне мы предсказывали рекорд России Людмилы Петровой). И вот новый прогноз оказался выполненным на все 100 %.
Галина Богомолова из Белорецка смело еще до старта эксклюзивно дала интервью нам, где полностью была уверена в конечном своем удачном выступлении, однако та, кого не ставила в расчет, оказалась как раз на миг быстрее.
Эфиопская представительница Берхане Адера, выиграв у нашей спортсменки 5 секунд, что и в Лондоне, стала чемпионкой марафона в Чикаго.
Искренне поздравляем нашу талантливую новую рекордсменку, ее менеджера - Константина Селиневича и ее тренеров – супругов Сенченко, которые, словно талисман, присутствовали на этом старте, и о ком Галина так трепетно поведала нам еще до старта.
Начало дистанции, казалось бы, полностью совпадало с предсказаниями Галины, когда румынка Константина Дита-Томеску начала бег, не оглядываясь ни на кого.
Первая половина вице-чемпионки мира на 20 км – 1:08.07.
Наш боевой дуэт во главе с рекордсменкой (теперь уже бывшей) Людмилой Петровой и Галиной Богомоловой, а также эфиопской бегуньей Берхане Адера держался на достаточно ощутимом расстоянии, хотя румынка была постоянно в поле зрения.
И вот к финишу скорость Константины стала стремительно угасать и Галина с Берхане, попеременно лидируя, смогли разыграть между собой захватывающий финиш.
Румынскую спортсменку окончательно покинули силы, и она еле дошла пятой до финиша, однако показав приличный итоговый результат – 2:24.25.
Четвертой оказалась (и это сюрприз) максиканка Мадаи Перес Корилльо, показавшая -2:22.59.

Результаты.
Марафон. Чикаго (22.10.06)
1.Берхане Адера (Эфиопия)- 2:20.42
2.Галина Богомолова (Россия) – 2:20.47
3.Бенита Джонсон (Австралия) -2 22.36
.........
8.Людмила Петрова (Россия) - 2:27.08

2

http://sportcom.ru/sport/legatletika/news453ba625.htm
Галина Богомолова из Белорецка заняла второе место престижном марафоне в Чикаго, сообщает runners.ru. Наша марафонка побила свой рекорд, улучшив результат на две с лишним минуты.

Эфиопская представительница Берхане Адера, выиграв у нашей спортсменки все те же 6 секунд, что и в Лондоне, стала чемпионкой марафона в Чикаго.

Марафон. Чикаго (22.10.06)
Результаты:

1.Берхане Адера (Эфиопия)- 2:20.42
2.Галина Богомолова (Россия) – 2:20.47
3.Бенита Джонсон (Австралия) -2 22.36

Справка:

Галина Богомолова родилась в 1977 году (буквально на днях (15 октября) у нее был День рождения, с чем мы все ее от всего сердца поздравляем).
Значительные успехи достаточно молодой бегуньи стали заметны на мировой арене уже 2000 году, когда Галина смогла стать серебряным призером Кубка Европы на дистанции 10000 метров, отобравшись на Олимпиаду в Сидней (Австралия).Однако по весьма уважительным причинам (о которых сознательно умолчим), она не смогла на "Зеленом континенте" в полной мере реализовать свой богатый потенциал.Вернувшись на беговую дорожку после рождения ребенка, Галина снова стала показывать высокие результаты, выиграв, например, в 2002 году международный кросс в Брюсселе, и став серебряным призером на чемпионате Европы по кроссу в Хорватии.
Пик личных рекордов на обеих стайерских дистанциях пришелся на следующие два года, когда белорецкая бегунья на чемпионате мира в Париже пробегает дистанцию 10000 метров с результатом – 30.26,20 и занимает шестое место.
Стоит напомнить, что Галина проиграла тогда ставшей рекордсменкой России Алле Жиляевой всего 3 секунды.
В следующем году башкирская спортсменка занимает 5-ое место на чемпионате России в Туле на дистанции 5000 метров, пробежав столь коварную дистанцию с личным временем – 14.59,72.
И уже тогда стало ясно, что будущая «стихия» этой, безусловно, талантливой бегуньи – бег по шоссе, так как таким запасом скорости могут похвастаться лишь единицы на классическом марафоне и дистанции вдвое короче - 21,1 км.
2005 год принес Галине Богомоловой высокий результат на чемпионате мира по полумарафону в Эдмонтоне (Канада), однако она осталась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место (1:10.34).
И наибольшую известность в широких спортивных кругах Галина получила, став второй (2:31.54) на марафоне в Лас-Вегасе в прошлом году, проиграв лишь мгновение мексиканке А.Фернандес
Но настоящий фурор в стане многочисленных своих болельщиков эта хрупкая бегунья произвела после столь резонансного выступления в Лондоне, когда они вместе с будущей рекордсменкой России Людмилой Петровой бок о бок пробежали до отметки 40 км, после чего более опытная Людмила оказалась расторопнее и установила рекорд России.
Галина же заняла пятое место, сбросив со своего личного рекорда 10 минут, и стала третьей спортсменкой постсоветского пространства, кому покорился рубеж 2:22 минуты.

Виктор ЖДАНОВ, для ИА "Спортком"


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Марафонцы Урала » Галина Богомолова в Чекаго улучшила свой рекорд на марафоне - 2:20.47