Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Марафонцы Урала » На марафоне "Камские зори" победили Раиса Михайлова и Эрик Хасанов


На марафоне "Камские зори" победили Раиса Михайлова и Эрик Хасанов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На марафоне "Камские зори" победили Раиса Михайлова и Эрик Хасанов.

Хоть это уже и не новость, но в этом разделе мы отмечаем всех победителей марафонов.

2

Ежегодный марафон "Камские зори" собрал более 200 участников





       Уфа, 27 июля, "Башинформ", Анатолий Крюков.
       В поселке Николо-Березовка Краснокамкого района республики прошел X Всероссийский благотворительный марафон "Камские зори-2006", посвященный возрождению Свято-Никольского храма и Году благоустройства в Республике Башкортостан.
       "Камские зори-2006" собрали свыше 200 участников. В программе значались дистанции - 5, 10 км, полумарафонская (21,1 км) и марафонская (42 км 195 м).
       Победителями на марафонской дистанции стали Эрик Хасанов из Екатеринбурга - 2 часа 43,01 минуты, Раиса Михайлова (город Куеда, Пермская область) - 3 часа 10,47 минуты. В полумарафоне первенствовали наши постоянные гости из Ижевска - Василий Глухов (1 час 10,04 минуты) и Елена Егорова (1 час 31,78 минуты).
       Следующие массовые пробеги в республике, приуроченные ко Дню физкультурника, состоятся 10 августа в Октябрьском районе Уфы - "Кашкаданский пробег", Арланский марафон в Нефтекамске 12 августа и Кандрыкульский полумарафон в тот же день в Туймазинском районе Башкортостана.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на ИА "Башинформ" обязательна.
http://www.main.bashinform.ru/index.php?id=38690

3

Эрик Хасанов записал на свой счет еще один марафон.
В Златоусте 3 сентября состоялся горный марафон "Забег за облака". Соревнования с таким названием стартовали уже 11-й раз, а дистанция марафона присутствует в программе 8 раз. На семи Златоустовских марафонах стартовал Эрик и наконец-то добился победы. Лучшее место до нынешнего марафона было третье в 1999 году, потом были места от 4 до 10. Нынче в отсутствии многократного победителя марафона Вадима Нестерева (Златоуст) Эрик воспользовался возможностью завоевания победы на этом непростом марафоне. На первом участке трассы в компании с бегунами на 13 км был создан неплохой разгон, разворот не Белом ключе был пройден в середине второго десятка (на 13 км стартовало около 150 человек). После Белого ключа дороги марафонцев и бегунов на 13 км разошлись - первые отправились к вершине горы Круглица, а второй в сторону старта. Лидирующая пара Андрей Иванов (Магнитогорск) и Эрик Хасанов (Екатеринбург) практически не снижая темпа, увеличивали свое преимущество перед другими марафонцами и уверенно достигли верхней точки трассы марафона - Круглицу (1178 м), минуя каменные реки, плато у Откликного гребня и Долину Сказок - 14,5 километров дистанции. Повернув в обратный путь дуэт, развалился - вперед вышел Андрей Иванов. По каменным россыпям Андрей передвигался значительно уверенней и начал уходить в отрыв. Но с выходом на тропу соло начал исполнять Эрик. Догнав Андрея, он начал наращивать темп и к плато у Откликного гребня уже создал небольшой запас. На спуске к Белому ключу во множестве троп Эрик ушел по верхней дороге, которую пересекает несколько каменных рек, только ближе к ключу стало ясно, что тропа оказалась более труднопроходимой, нежели та, что проходит ниже. При более коротком пути скорость продвижения оказалась не высокой, а потому преимущества, от того, по какой тропе продвигался, не было. После финиша при разборе этой ситуации начальник дистанции Георгий Чернецов высказал мнение, что по верхней тропе возможно более долгое продвижение и никакого преимущества над соперниками там достичь невозможно, а вот опасности добавляется. И как подтверждение этих слов - выбитый сустав большого пальца на левой ноге говорит о том, что верхняя тропа действительно довольно опасна.
Не многие марафонцы, преодолевшие первый круг дистанции - 29 км, решались на второй - 13 км. Тем более что опять предстояло подниматься до Белого ключа. Из стартовавших 32 человек на дистанции марафона второй круг отважились пройти чуть более 20 человек, в том числе одна девушка. Особенно тяжело давались подъемы от реки Тесьмы. Жаркий день, труднопроходимая трасса, быстрый бег доводили многих до изнеможения. Судороги возникали у многих бегунов, и проявлялись они в основном на втором круге дистанции.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Марафонцы Урала » На марафоне "Камские зори" победили Раиса Михайлова и Эрик Хасанов