Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Воспоминания О Горном Марафоне "конжак-2005" И О Марафоне 2006 Года


Воспоминания О Горном Марафоне "конжак-2005" И О Марафоне 2006 Года

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Горный марафон "Конжак-2006" пройдет в Свердловской области

Уникальный горный марафон "Конжак-2006" пройдёт в Свердловской области 29 июня. Его маршрут пройдет по таёжной местности Северного Урала, одним из этапов будет подъём на высшую точку Уральских Гор - Конжаковский Камень. Как сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM организаторы, для участия в марафоне на Урал приедет легендарный спортсмен из Казахстана Марат Жиланбаев. Он попал в Книгу рекордов Гинесса как человек, первый перебежавший все пустыни планеты.
Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/662878.html
10:39 26.06.2006

12

Газета "Заря Урала"

Здравствуй, наш добрый марафон!
Тема: До XI горного марафона «Конжак-2006» осталось 20 дней.

Александр Никишов
[2006-06-09 14:38:14]

Это – большая победа

Когда 24 мая 2006 года ровно в 11 часов в оргкомитете раздался звонок депутата Государственной Думы РФ Евгения Ройзмана, для определенной части человечества начался новый отсчет времени. До этого часа любители марафонов и горной романтики продолжали представлять грядущий Апокалипсис Конжаковского Камня и отсчитывали дни до старта ракеты-носителя «Союз-2».
Голос человека, без раздумий вступившего в борьбу с Роскосмосом, был взволнован:
– Вы слышали, ИТАР-ТАСС сообщил об изменении траектории полета и ее смещении на запад? Говорил же, что надо бороться до конца. Решающую роль на принятие космическим агентством другого решения сыграли собранные подписи, протокольные поручения в Госдуме и позиция Любови Константиновны Слиски. Я думаю, это большая победа.
Сейчас начинаю готовиться к марафону. Вчера решил пробежать 50 км, тридцатку пробежал свободно, а дальше прихватило ноги - пришлось перейти на шаг. Перебежками и пешком одолел весь полтинник. Время - 7 часов. Сегодня побегу на тридцатку. Надеюсь, что к «Конжаку» наберу нужную форму.

Горячая работка

Первый выезд бригады, отвечающей за подготовку трассы марафона, был посвящен прохождению дистанции до Поляны художников. По ходу движения волонтеры собрали мусор после осенне-зимне-весеннего посещения туристов и утилизовали более 5 мешков.
Разобрали лесовозную лежневку, скрепленную скобами и брошенную через ручей. Укрепили выдержавшую паводок переправу через реку Конжаковку. Произвели разбор и распиловку завалов, образованных буреломами. Впервые за все годы проведения марафона пришлось убрать такое количество поваленных деревьев.
Основу команды из жителей Краснотурьинска и Карпинска составляли работники Богословского алюминиевого завода: Виктор Васин, Дмитрий Котельников (оба - электролизный), Виктор Фомин, Владимир Бобылев, Артем Бобылев (РМБ), Виктор Баженов (АТЦ), Рустам Гайфуллин, Ринат Гайфуллин (БСР СУЦМР), а также Константин Савин (ООО «СтройБАЗ»), Вячеслав Поляков (ТМР), Максим Иванов (Карпинское профессиональное училище N 96) и Татьяна Никишова (ЗАО «ЗСУ»).

Первая звездочка

Задолго до утверждения положения свое желание участвовать в горном марафоне выразила заслуженный мастер спорта Эльвира КОЛПАКОВА (Березники, Пермский край). В 1997 году она выиграла Сибирский международный марафон. В 1999 году победила на чемпионате России в беге на 100 км. На этой же дистанции она выиграла два чемпионата Европы в 1999, 2002 году и чемпионат мира-2001. На чемпионате мира-2000 стала серебряным призером.
Кроме того, в 2001 году она выиграла самый престижный сверхмарафон в мире - «Комрадс» (ЮАР) и добилась больших успехов в классических марафонах в Америке. В 2003 году победила на марафоне в Детройте и три года подряд (2003-2005) выигрывала марафон в Балтиморе. Представляют интерес ее личные рекорды: 100 км - 7:24.47, 42 км - 2:34.22, 21 км -1:14.18.

Честь и хвала

Богословский алюминиевый завод в седьмой раз выступает генеральным спонсором марафона «Конжак» (генеральный директор С. Н. АМИНОВ). Официальными партнерами вновь являются Министерство по физической культуре, спорту и туризму (В. А. ВАГЕНЛЕЙТНЕР) и московское представительство японской фирмы ASICS (А. И. ПОЛУНИН).
В нынешнем году генеральным партнером марафона становится ЗАО «Золото Северного Урала» (управляющий директор А. В. НОВИКОВ), которое на данный момент внесло в призовой фонд самый крупный благотворительный взнос.

Горы снова манят...

Звонок одному из сильнейших альпинистов страны Алексею БОЛОТОВУ оказался кстати:
– Только вчера вернулся из Непала, российской командой из четырех человек ходили на Эверест. Конечно, организм требует отдыха, но раз вы приглашаете, то начну потихоньку готовиться. Приеду с удовольствием, потому что хочу вновь поучаствовать в этом празднике.
Наша справка: Болотов А. В. - чемпион СССР, России, имеет две высших награды мирового альпинизма - «Золотой ледоруб», восхождения на пик Победы (трижды), Хан-Тенгри (дважды), Макалу (признано лучшим в мире, награжден орденом Мужества), Эверест (дважды), Лхоцзе, пик Жанну.
Другой обладатель «Золотого ледоруба» Геннадий КИРИЕВСКИЙ после приветствия сразу стал уточнять:
– Дата 1 июля не изменилась? Я уже готовлюсь. В прошлом году мне понравилось. Нынче приеду с семьей и друзьями-альпинистами.

Новая высота паралимпийцев

Испытать себя на Конжаке решила целая группа Паралимпийской сборной России. На старт выйдут чемпионки IX зимних Паралимпийских игр в Турине Анна БУРМИСТРОВА и Алена ГОРБУНОВА, а также лидеры слабовидящих - Салават ГУМЕРОВ, ведущий Э. Ибрагимовой, призера Паралимпиад в Солт-Лейк-Сити, Турине, и Евгений САФРОНОВ, ведущий В. Черновой, призера Паралимпиады в Сиднее.


РЕЙТИНГ
РОССИЙСКИХ МАРАФОНОВ-2005
(по количеству финишировавших)

1. Московский международный марафон-ASICS - 1016
2. Горный марафон «КОНЖАК» (Краснотурьинск) - 1014
3. Сибирский международный марафон (Омск) - 621
4. Марафон «Белые ночи» (Санкт-Петербург) - 393
5. Королевский космический марафон - 294
6. Московский марафон «Лужники» - 280


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » Воспоминания О Горном Марафоне "конжак-2005" И О Марафоне 2006 Года