Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » 4 июня 2006 года состоится пробег "Сказы Бажова"


4 июня 2006 года состоится пробег "Сказы Бажова"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Положение о проведении пробега на сайте АБР-Урал: http://abr.ur.ru/pol/060604skas.pdf

2

В день старта возможен проезд на соревнования на организованном автобусе, который формирует КЛБ "Энергетик". В 8.00 часов 4 июня на перекрестке пр.Ленина - ул. Пушкина в Полевской отправляется автобус. Если вдруг не хватит мест в автобусе, можно в Полевской выехать на маршрутных такси, которые отправляются с Северного автовокзала (рядом с ЖД вокзалом.) Стоимость проезда 50 руб.

Отредактировано erik (2006-06-03 23:33:46)

3

На сайте "Марафон-Электро" будет вестись Интернет-трансляция результатов соревнований http://marathon-e.ru/Programms/Mycompet.php?compID=35

4

05 июня 2006 года
4 июля 2006 года в Полевском состоялся очередной пробег "Сказы Бажова". В организационном плане этот пробег стал нынче более официальным. В чем это проявилось, да в том, что уже за три часа до старта была закрыта площадь для проезда автотранспорта, за полчаса до старта секретариат соревнований прекратил прием заявок на участие, строго по регламенту состоялись все протокольные мероприятия соревнований, состав участников главной дистанции соревнований стал еще более представительным, система хронометража оказалась одной из самых передовых по России, трасса пробега получила сертификат WADA. Представительство участников пробега год от года расширяется. Это что касается взрослых спортсменов, среди детских КЛБ отмечается сокращение количества команд по территориальному принципу - уже второй год в Полевской не приезжают молодые бегуны Удмуртии, не оказалось на соревнованиях бегунов Кургана и Нижневартовска.
Накануне пробега по традиции состоялся факельный забег участников соревнований. Посетив мартен и ознакомившись с историей возникновения Северского трубного завода, участники пробежали по городу и финишировали на поляне у лыжной базы СТЗ. Тут же состоялся "Костер дружбы", на котором всех ждала вкуснейшая уха. После костра, руководители детских КЛБ собрались на совещание.
В день старта в Полевской отовсюду начали приезжать автобусы с участниками соревнований. На стартовую линию выстроилось 600 участников, от мала до велика. Кому-то предстояло преодолеть 21 км, кому-то 10 км, а самым юным участникам 5000 метров. Из-под большой арки, сорвалась лавина бегунов для выяснения, кто сегодня самый быстрый?
Через 17 минут после старта в финишном створе появились первые участники соревнований. В упорной борьбе победу на дистанции 5 км одержал Сергей Буньков (Богданович) - 17.39,0, лишь 4 десятые секунды ему уступил Дмитрий Варышев (Катайск, Феникс). А еще через 2,3 секунды финишировал Павел Анашкин (Катайск, Феникс). Среди девушек лучший результат показала Наташа Незнакина (Полевской) - 20.09,2, борьба за второе место развернулась между Анной Зобовой (Трехгорный) и Ксенией Щетниковой (Московский, Надежда). Сильнейшей в этом споре стала Ксения - 20.30,3, но зато хоть Анна и уступила 1 секунду в абсолютном первенстве, стала сильнейшей в своей возрастной группе 12-13 лет.
На дистанции 10 км лучшие результаты показали мсмк Елена Парамонова (Екатеринбург, Эльма) - 38.19,3 и Виктор Чулков (Туринская Слобода, Тура) - 34.46,0.
Превосходные результаты продемонстрировали бегуны на дистанции 21 км 097,5 м. Победитель остался прежний, а вот результат по сравнению с прошлым годом подрос на 2 минуты 42 секунды. Возможно, росту результата способствовала острая конкурентная борьба Максима Зобова (Трехгорный), Максима Никольникова (Верхняя Салда) и Александра Болховитина (Тюмень). Первый километр со старта лидеры пробежали в свободном режиме, но затем темп бега начал взвинчиваться. Отметка 5 км была пройдена быстрее 16 минут, а дальше не снижая скорости, лидирующая группа начала постепенно удалятся от остальных участников забега. Практически до самого финиша противостояли друг другу Зобов и Болховитин. Затяжной подъем лучше дался Зобову и Максим к финишу упрочил свое преимущество до 22,9 секунды. Результат победителя 1:07.32,7, третье место занял Александр Сугоняев (Богданович) -1:09.23,8. Среди женщин в споре свердловских бегуний лучшие результат показала Надежда Горбунова (Екатеринбург) - 1:26.06,1, упорная борьба развернулась за второе абсолютное место между Ольгой Решетковой (Белоярский, Екатеринбург) и Ниной Макшановой (К-Уральский, Исеть), но видимо присутствие затяжного подъема в свою пользу реализовала Ольга -1:30.24,3. 4,2 секунды проиграла Ольге Нина Макшанова.

Отредактировано erik (2006-06-05 20:10:26)


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Новости и репортажи » 4 июня 2006 года состоится пробег "Сказы Бажова"