Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курганский марафон

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Сегодня состоялся Курганский марафон.
Как я понял, он был под угрозой срыва, но всё-таки состоялся. Небольшие судейские неурядицы вроде как были разрешены. И по всей видимости в следующем году есть желание у организаторов найти более удачное время для проведения (пока по плану 2-я суббота августа), сейчас после Конжака к нам мало кто приехал, да и очень жарко в это время ежегодно во время курганского марафона. Вот и нынче было очень тяжело смотреть на измотанных жарой не только марафонцев, но и еле шевелящих ногами полумарафонцев.
Фотографии доступны на http://fota.mota.ru/view_list.php?id=261641

2

Интересный альбом. Я так понял победители прошлогодние: Александр Вишнягов и Марина Мышлянова.

вторая суббота августа попадает на День физкультурника, в эти дни много местных соревнований, да и жара возможна

нынче время старта было отнесено на 11.00 часов, а в прошлом году стартовали в 9.00 часов, может на будущее время старта перенести на 8.00 часов и тогда переноса на август не потребуется

Конжак не является решающим фактором по отвлечению участников Курганского марафона, тем более что на будущий год интервал между Конжаком и Курганом станет 2 недели. Нынче слух о том, что в Кургане не будет марафона сыграл свою роль на снижение количества участников марафона.

Право организаторов решать о сроках и условиях проведения марафона, успехов!

3

Действительно победители не изменились, другими техническими результатами не располагаю.
Изменились только организаторы соревнований. А новая метла, как известно... Ну и отсюда желание новых организаторов всё переделать, включая сроки и время (это моё мнение), но они не забыли бросить камень в огород прошлых организаторов на открытии соревнований, что выглядело очень нелепо в глазах гостей (местные все давно были в курсе).
Меня лично по срокам июль устраивает больше, хотя занятость на работе мне совсем не даёт времени на подготовку к марафону. Тем более в августе совсем уже рядом с другим марафоном в Курганской области, в Шадринске. Их лучше развести чуть более в интересах курганских бегунов. Да и время в 9-00 конечно лучше. Можно открыть любую книгу и там будет написано, что загарать после 11-00 не рекомендуется (а уж тем более марафон).

4

Участвовал в Курганском марафоне впервые. Несмотря на некоторые технические накладки и неопределённость с длиной дистанции, а также традиционно жаркую погоду, всё очень понравилось. Небольшие претензии к качеству питания, хотя арбуз ближе к концу дистанции и после финиша - это супер. Большое спасибо за хорошее отношение со стороны организаторов и общую тёплую атмосферу. Старт марафона в 11 часов очень удобен лично для меня, как для для участника, приехавшего из неблизко расположенного города (г. Уфа). Сложилось общее хорошее впечатление и желание приехать снова. Желаю Курганскому марафону процветания и в дальнейшем радовать любителей марафона праздником бега!
С уважением, Иванов Александр.

5

Не хочется выглядеть пессимистом.
Да действительно положительное, а его намного больше, не отметить нельзя.
Кто проводил и кто проводит курганский марафон очень любят бег. А это самое главное.
Арбузов на финише курганского марафона всегда было в избытке. Всегда нет проблем с дешёвым проживанием и питанием для гостей марафона. И многое другое.
Что касается жары, то марафон - это всегда преодоление. И Курган не самое жаркое место. Но ощущение  радости от предоления сложного марафона ни с чем не сравнится.
Причины, по которым принимаются те или иные решения мне не ведомы, да и я знать не хочу, благо своих проблем хватает.
До следующих стартов в Кургане и за его пределами.

6

sm29alex и то верно!

Если появятся протоколы марафона, дайте знать

7

В субботу состоялся очередной Кургансикй марафон.
Помимо жары участники преодолевали трудности организации марафона, который в течении нескольких лет проводил директор школы-интерната Сыренков С.В.
На этот раз организацию на себя взял местный спорткомитет и мягко говоря не справился с этой задачей.
Достаточно сказать , что из-за неправильных замеров трассы, победитель Вишнягов пробежал 2км+8кр по 5км за 3 с небольшим часа. Других участников судьи на последний круг просто не пустили, аргументировав ошибкой в длине круга. Еще интереснее было награждение. Старт давался в 2 км от финиша, а награждение решили провести тоже на финише. И вот с призеров начали требовать паспорта и ИНН , и попросили сбегать за ними к месту старта, где остались все вещи ! Если к этому добавить еще жару 35 градусов и кучу оводов и паутов, то было весело....
Много жалоб было на недостаток воды на пунктах питания, ну кончилась она рано!
На следующий год "господа" организаторы пообещали перенести марафон в центр города по 3км кругу и сделать его в августе между Омским марафоном и марафоном в Верхней Пышме.
Кто к ним поедет...., наивные.

взято с форума IRC - http://maraforum.fastbb.ru/?1-1-0-00000168-000-200-0

8

2км+8кр по 5км

на самом деле длина круга была не 5 км, а 6 и Вишнягов пробежал вместо 42 км,  как минимум  50 км.

9

Да действительно проблеммы с ИНН и паспортами существуют на всех соревнованиях, где призы предоставляет администрация (в данном случае городская). Это беда всей нашей бюрократической системы. Но насколько я знаю никто к месту старта не бегал, организаторы всех отправляли на автобусе за документами. Сам видел.
Награждение сделали на месте финиша в интересах иногородних участников, гостям надо было на вокзал побыстрее. Всё-таки уже было поздно. Зато награждение было сразу.
Ну проблемы с длиной трассы действительно были. И пострадал в итоге только Вишняков, но он обиженным себя совсем не чувствует, так как готовится к чемпионату мира на 100км. И чувтвовал он себя на финише прекрасно.

10

ссылка на пробег http://www.probeg.org/kalend/rezult.php
или сам файл http://www.probeg.org/ural/kurg/kurgan070714.zip