Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Поездки » Поездка на Пробег "Провинция" п. Слюдорудный


Поездка на Пробег "Провинция" п. Слюдорудный

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Как, уважаемые знатоки, можно из Екатеринбурга попасть на СТАРТ к 11-00. Если только на своей машине, то сколько ехать и где поворачивать, если кто был. Или кто-то уже едет? Ваше мнение - красиво ли там? Легко ли бежиться к столбу "Европа-Азия"? Что брать с собой? Или все, как Колумб, поедем?

2

У меня к сожалению не получается выехать на этот пробег. Думаю будет интересно.

Как ехать? По Челябинскому тракту примерно до 100 км, далее своротка на Касли, не заезжая на Касли следовать к Кыштыму. В Кыштыме узнать как доехать до поселка Слюдорудник. По моему на Слюдорудник надо ехать в ту же сторону, как и на гору Сугомак, но могу ошибаться. Карты этого района под руками нет.

Уточняйте по телефону 8-35130-25519

3

Похоже у меня высвобождаются выходные 21-22 июля. Интересно, получится до Кыштыма съездить?

4

Эрик,ты поедешь в Николо-Березовку на марафон, (состоится он или нет) подскажи как связаться с организаторами,а то в календаре пробегов  нет номеров телефонов.

5

Нет нынче в Николо-Березовку не еду. Марафон точно состоится 21 июля.

Справки по телефону 2-15-38 (Комитет по делам молодежи), 2-45-05, (Директор марафона Хайбуллин М.) 5-88-81 домашний в Нефтекамске, 2-48-19 (Директор ДЮСША Ибрагимов Д.Ф.), 2-15-59 (вахта).
надо только код города найти

6

Телефоны для контакта в Николо -Березовке.(34759)7-45-05 -М.Хайбуллин-директор марафона "Камские зори",7-15-59-Директор ДЮСШ(Д.Ибрагимов
Старт в 9-30ч 21.07.07.у Никольского Храма

7

Впечатление любителя о пробеге в п. Слюдорудник.

До последнего момента сомневался в поездке на пробег в п. Слюдорудник. Вечером залил 30 литров в Жигули в надежде на «утро, которое вечера мудренее». Утром в 6-30 завтрак, (старт на 11-00), выезд в 7-25. Дорога в воскресенье пустая, хорошая, до Кыштыма 151 км, в Кыштыме прямо 4 км до указателя  направо «п. Слюдорудник->», далее еще 16 км по асфальтовой дороге. Над горами висят синие тяжелые тучи. Пошел дождь. В п. Слюдорудник нужно проехать прямо, не сворачивая налево, еще около 1 км мимо каменных ворот к спорткомплексу «Провинция». Это мекка ориентировщиков, но там много переходных мостиков для трасс беговых лыжников. Похоже, что зимой тут бурная спортивная жизнь. Идет дождь, ветер. Доехал за 2 часа. Машины все с челябинскими номерами. Позже приехали две машины со свердловскими номерами. Всего около 60 участников, 40 мужчин и 20 женщин + -10. По протоколу из Екатеринбурга было 4 человека: 2 женщины, 1 юниор и я. Никого не знаю, а так не угадать. Одна из Екатеринбурга (Корчагина Ольга) была в призерах. Под ногами щебень со слюдой. Прямо рядом с машиной можно подобрать большие кусочки слюды или кварцит с фиолетовым глазуритом? или чароитом. Кругом горы, как наша Волчиха. Регистрировали без медицинских справок, хотя у меня была, вожу с собой после медицинского кордона на Конжаке. Народ веселый в основном из Озерска и Снежинска. Организаторы рассказывают по динамику о трассе: «Все вместе бегут по дороге до столба «Европа-Азия» - там финиш (12.5 км) женщин и старше 60-ти лет, а мужчины должны продолжить пробег по дороге вниз 3 км до поселка Большие Егусты, там мост через реку Большая Егуста далее до первых домов поселка – поворот: стоит машина с судьей-контролером, которую нужно обежать, для того, чтобы судья записал твой номер, и скорее назад в гору к столбу «Европа-Азия» на финиш (17.5 км). Чтобы берегли силы на последний подъем… .». Я сберег, но перестраховался. Финиш появляется неожиданно из-за поворота, а ты думаешь, что еще будет еще что-то страшное… . По дорожному знаку это означает 12 % подъем, кто понимает. Около 2 км подъем (180 м перепад) с промежуточными пологими участками. Вполне проходим для любителя.

Перед стартом построение, поднятие флага, только что кончился дождь, до парада все сидели в машинах, чтоб не промокнуть. Общий старт на шоссе. Почти все поместились в одну-две шеренги. В 11-00 звучит волшебное слов «МАРШ», дождь кончился, выглянуло солнце, и мы побежали. Все вместе, да так быстро, что я усомнился, собирается ли кто-нибудь из этой компании добежать до финиша в 17.5 км. Может все они финишируют где-то недалеко за поворотом, или на худой конец все закончат вместе с женщинами у столба (12.5 км). Стал выравнивать дыхание, чуть-чуть отставать, оглядываюсь, я - в середине участников. А первые бегут во всю прыть, я так стометровку не бегаю. Вскоре растянулись в ниточку, а потом - и в бусинки. Бежим по самочувствию. У меня задача - добежать до финиша – не остановиться. Всего-то второй старт в сезоне (первый - Конжак). Не добавить, не убавить не могу: кругом стоят зрители-болельщики, пешком не пойдешь. Бегу в «комфортном» для себя режиме.

Меня обгоняют двое, один как я – с номером, другой – странный – без. Почему-то подумал: «Богата земля уральская чудаками…». Тот, что без номера постоянно все и всех фотографирует, (я сам – фотолюбитель, но не такой, здесь только и думаю, как бы восстановить ровное дыхание, пульс не могу сосчитать…), а он остановится: щелк-щелк, забежит сбоку: щелк-щелк, спереди панораму щелк, вперед-назад щелк и опять всех обгонит, я бы сказал тихонечко так, почти не дыша… . Роста он небольшого, в панаме и в темных очках, в камуфляжной курточке и в шароварах. На ногах черные полукеды или кроссовки. Думаю про себя, что ему ведь не надо с номером до финиша, сейчас набегается и в машину, чтобы отдышаться. И вид у его самый деревенский, как будто вышел за дровами, а тут городские бегают, вот и решил поснимать на цифровик, чтоб показать своей ненаглядной. Они скрылись за поворотом, и почти забыв о них, я стал любоваться природой и вдыхать почти морской, точнее озерный воздух, который, мне показалось, имел запах свежей рыбы. Лес кругом чистый, светлый: сосна да береза, воздух – волшебный. Дорогу не перекрывали, а автомашин было за весь пробег с десяток, включая судейские и автобус, который в конце пробега отвез c финиша назад на старт участников. Дорога из поселка сразу становиться земляной, хорошо утрамбованной с песком, даже после дождя твердой и не скользкой. Рельеф слабопересеченный, с общим подъемом к столбу «Европа-Азия», похож на нашу тропу здоровья на Шарташе на просеке около Изоплита. Подтягиваюсь к другим бегунам и догоняю своих «чудаков». Наш фотограф никуда не сел в машину, а продолжает щелкать все и всех на дистанции. Пришлось смириться с тем, что в новой области ты новичок и нужно просто присматриваться к окружающему миру. Обгоняю сначала своих сверстников, затем девушку и маленькую девчонку. Она вскоре легко обгонит меня, когда увидит свой финиш. Радуюсь за нее и за себя - столб - уже обозримое будущее. Столб «Европа-Азия» – металлическая, покрашенная серебрянкой, довольно высокая пирамидка, похожая на наш столб на ул. Декабристов на начале Сибирского тракта. Вид столба довольно унылый, покосившийся ни то на обочине, ни то в кювете, почти полулежащий, и мне показалось, бездыханный. Комментатор по динамику на моем промежуточном финише (12.5 км) объяснил все мои загадки: «Вот на трассе наш прославленный Николай Бондарь, победитель супермарафона Multi Ural UB2 (250 км!) в 2002 году (Это я уже в Интернете посмотрел на работе). Для него такая дистанция – легкая разминка». Вот так да… . Можно сказать, что «я эту дистанцию пробежал вместе с Николаем Бондарем … ».

На спуске можно было видеть, как финишируют другие участники. Улыбается уже знакомый со старта Будалов Геннадий со Снежинска (его брат будет в призерах), обогнал меня минут на 10. Мне еще вниз до судейской машины, смотрю на километровые столбики, нужно рассчитать силы на обратный подъем. Поворот после реки: только что название реки «Большая Егуста» – курица перейдет, но весной, по-видимому, страшна. Первый дом поселка далеко от воды. Вот и поворот, судья, видя, кто перед ним… , успокаивает традиционным «осталось 2 км!». Но я то по столбам считал, что почти 3 км. Бегу вверх, главное – дыхание, чтобы не перешло на поверхностное. Вижу, что я не последний, а еще навстречу бегут человека 4. Распределяю силы на последний подъем, а вдруг за поворотом вижу автобус и финиш. Последний подъем не заметил. Мой результат 5-тый с конца. 1:33:25 (1:06:25) – я доволен. Лучшее время показал Брызгалов Андрей из Южно-Уральска 0:58:23 (0:41:36). В скобках дано время промежуточного (12.5 км) финиша – все из Протокола http://www.orienteering.ural.ru/anews/2007/070722.htm . Далее автобус, церемония награждения, победители (главный приз для мужчин и женщин: горный велосипед - шикарная машина, настоящий спортивный!!!), фуршет из бутерброда и чая. Для желающих было пиво с пирожками «за счет заведения». Всем участникам дали футболки с надписью «Кыштым 2007, клуб ориентирования АЗИМУТ». На память остался номер с надписью «п. Слюдорудник 2007». Молодцы организаторы из Озерска. Хочется приехать снова. Понравилось. Приглашали на пробег всех желающих на следующий год.

Обратная дорога прошла легко, без происшествий. Трасса скоростная. Левый ряд едет очень быстро. Доехал за два часа без обеда. Немного стало сводить ногу в пробке перед улицей Лыжников на Уктусе. Помассировал, обошлось, свернул на Базовый и дома к 17-00. Ванна, ужин, сон с 19-00 до утра. Спал, как ребенок (укачало).

Всем счастья и здоровья. Успешных стартов и великих побед над собой.

И большое спасибо нашему администратору U-run за всегда свежие и хорошие новости, за полезные советы и за дружескую помощь, и за личное одобрение на форуме после Конжаковского старта, которое явилось для меня решающим стимулом в поездке на пробег.

Отредактировано spin (2007-07-25 12:28:38)

8

spin не дожидаясь разрешения публикую материал на главной странице сайта. Написано эмоционально и очень живописно, как сам побывал на соревнованиях. Думаю это  репортаж хоть как-то компенсирует мое отсутствие на пробеге, хотя поучаствовать было бы очень здорово. Надеюсь в будущем смогу съездить. В минувший уэк-энд в субботу смотрел тритлон в Сысерти и в воскресенье бежал полумарафон в Екатеринбурге.

9

Valera
как поездка в Николо-Березовку?

10

u-run написал(а):

Уважаемый U-run, Спасибо за публикацию, самому интересно было перечитать... . Полностью передаю права нашему сайту. Жаль, что в некоторых местах есть опечатки - кажется у женщин было 12.5 км, а не 11.5 км, как написано. И + опечатки-ошибки. Попробую отредактировать... те, которые уж очень заметные ошибки... . Главная - организаторы Пробега из Озерска, а не из Снежинска - это я оговорился. Слово "обежать", например,  "обежать судейскую машину" пишется с одной буквой "б"... . Перепутал улицу на Уктусе - пробка была перед улицей Лыжников, а не перед Самолетной, куда я не доехал. Вообще-то это "дебют". Можно, по-видимому, запросить у организаторов Протокол, но, как всякий "официоз", может разрушить "ауру". Хотя у них на сайте orienteering.ural.ru
будут: и фотоальбом, и Протокол, и прочее. Пожалуй, попробую связаться. В любом случае, всем здоровья и успехов.

Отредактировано spin (2007-07-24 14:33:05)


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Поездки » Поездка на Пробег "Провинция" п. Слюдорудный