Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Секреты тренировок и экипировка » Как мне лучше всего готовиться к первому марафону?


Как мне лучше всего готовиться к первому марафону?

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Софья

марафон можно преодолеть практически с любой степенью подготовки, вот только результат будет коррелироваться в соотвествии с уровнем подготовки

при решение о преодоление марафона необходимо определить для себя, для какой цели необходимо преодоление этой дистанции

лично я к марафонам перешел тогда, когда уткнулся в скоростной барьер  на более коротких дистанциях
выносливости хватало, а вот способность удержать высокую скорость на дистанциях 5 и 10 км практически отсутствовала

для первого марафона требуется главное - способность пройти дистанцию до финиша
пытаться бежать тихо или быстро не имеет никакого значения, понять какая оптимальная скорость необходима поможет опыт преодоления этой дистанции

12

Привет! Спасибо вам U-run за поддержку. Однако не совсем согласна с тем, что марафон можно преодолеть с любой стпенью подготовки. Когда я вышла на старт своего первого полумарафона оказалось, что не готова настолько (а бегала до этого по 10 км не больше), что в конце дистанции уже плохо соображала куда бегу, в глазах темно и холодно, аж зубы стучат (при том что на улице было +30). Так что без какой-то должной подготовки можно и вообще не добежать.
Что касается цели: Прежде всего марафон для меня это очередная ступень и на нее надо взобраться. А потом, нет ничего лучше этого чувства, когда дистанция которую думал не сможешь преодолеть никогда уже позади и ты говоришь себе:"ДА! ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО!" И такой кайф в душе.
Пока это на таком уровне. А потом может настолько понравится, что буду стремиться выполнить на марафоне норматив мастера. Напишите как вы тренируетесь, хотя бы в кратце. Спасибо и спокойной ночи.

13

На Конжак взял с собой 4 таблетки глюкозы, два пакетика по 8 изюминок и по дороге на пунктах пил регидрон - 1 раз, морс - 2, чай - 2,  воду - 1. На подходе к вершине закладывало уши. Пульс от 140 до макс. 170: считал вручную на запястье по секундомеру 27-28 ударов за 10 секунд. На подъеме перед самой вершиной было легкое подташнивание - снизил темп. А вот на спуске после снежника вдруг возникли судороги в ногах: сначала одну: не согнуть не разогнуть и тут же вторую. Пришлось сесть под флагом на 7-8 минут, чтобы растереть руками мышцы ног и потихоньку продолжить спуск. Вскоре опять ноги стали двигаться. На поляне художников дали соленой воды и чай с лимоном. В результате последний подъем прошел пешком, а последние 4 км пробежал: общее время 6 часов 11 минут. На 3 минуты лучше, чем в прошлом году. Вот такой результат. Я доволен: свалился на камнях при спуске только один раз - ноги целы. Удовольствие на целый год. На работе встретили как Гагарина: чай с тортом. Всем счастья в личной жизни.

14

spin здорово!

Нынче трасса была очень сложной и улучшение результата можно в этих условиях превосходный результат.

Судороги могли возникнуть от вымывания солей и охлождения икраножных мышц холодной водой и снегом.
На пункте питания, из имеющегося ассоритимента, необходимо было подпитаться изюмом, курагой и хлебом с солью.

15

"За что люблю я воробья?
За то, что он такой как я.
Когда приходят холода,
не улетает никуда!"
(Вадим Левин)

Это для хорошего настроения на форуме и на тренировке.


Вы здесь » Форум сайта Уральское отделение Ассоциации бега России » Секреты тренировок и экипировка » Как мне лучше всего готовиться к первому марафону?